Vous êtes ici

Chorizo flambé

Recette de chorizo flambé
|

Cette recette de chorizo flambé a été cuisinée dans le cadre de l'émission Bouffe MTL.

  • Portions : 4

Ingrédients

  • 1 chorizo doux ou piquant selon les goûts
  • ¼ tasse d’eau-de-vie (Aguardente ou autre eau-de-vie, au goût)
  • Matériel requis :
  • 1 plat en terre cuite portugais ou une plaque allant au four avec un petit grillage surélevé pour y déposer le chorizo.

Préparation

  • Faire des petites entailles sur le haut du chorizo sur sa pleine longueur.
  • Verser l’eau-de-vie au fond du plat de terre cuite et déposer le chorizo sur la grille. Flamber l’eau-de-vie et attendre que le chorizo soit chaud et que l’eau-de-vie ait bien répandu ses arômes.
  • Servir aussitôt.

Autres recettes tirées de cet épisode

|