Vous êtes ici

Patacones

Recette de patacones
|

Cette recette de patacones a été cuisinée dans le cadre de l'émission Bouffe MTL.

Ingrédients

  • 4 grandes bananes plantain vertes
  • Huile végétale pour la friture
  • Sel, au goût

Préparation

  • Peler les bananes et couper en biseaux de ½ po. Dans une grande casserole à fond épais, chauffer, à feu moyen élevé, assez d’huile pour couvrir les tronçons. Ajouter les plantains dans une seule couche et laisser frire environ 3 à 4 minutes par côté. Égoutter sur du papier absorbant et laisser reposer 3 minutes.
  • Ensuite, en plaçant les « patacones » entre deux épaisseurs de film plastique, écraser les patacones jusqu’à une épaisseur de ¼ po à l’aide d’un verre ou d’un autre objet plat.
  • Faire tremper chaque rondelle dans de l’eau salée, puis les remettre dans l’huile à friture en une seule couche (procéder en plusieurs étapes au besoin) et frire durant un autre 3 minutes par côté. Attention aux éclaboussures ! Égoutter sur du papier absorbant et assaisonner avec du sel, au goût. Servir aussitôt.

Autre recette tirée de cet épisode

|