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Pieuvre grillée à la grecque

Recette de pieuvre grillée à la grecque
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Cette recette de pieuvre grillée à la grecque a été cuisinée dans le cadre de l'émission Bouffe MTL.

Ingrédients

  • Une belle pieuvre d’environ 1 kg (2,2 lbs)
  • Un trait de vinaigre de vin rouge
  • Une feuille de laurier
  • Vinaigrette
  • Huile d’olive extra vierge
  • Le jus d’un citron
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 45 ml (3 c. à soupe) de câpres fins
  • 1 oignon rouge, en dés
  • Piment d’Alep
  • 15 ml (1 c. à soupe) de Metaxa
  • Sel de mer
  • Poivre frais moulu
  • Garniture
  • Persil frais haché

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (350 °F)
  • Couper la pieuvre en gros morceaux.
  • Déposer la pieuvre dans une casserole, arroser d’un trait de vinaigre de vin rouge et garnir d’une feuille de laurier. Couvrir d’une feuille d’aluminium. Cuire doucement au four pour l’attendrir, durant au moins 2h. 
  • Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  • Sortir la pieuvre du four, égoutter et laisser refroidir.
  • Une fois la pieuvre tempérée, griller les morceaux au barbecue jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
  • Placer les morceaux dans une grande assiette de service, verser la vinaigrette et garnir de persil frais.

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