Vous êtes ici

Tibs éthiopiens

Recette de tibs éthiopien
|

Cette recette de tibs éthiopien a été cuisinée dans le cadre de l'émission Bouffe MTL.

Ingrédients

  • Pour le tibs au bœuf
  • 2 livres de viande de bœuf coupée en cubes
  • 1 oignon, émincé
  • Une dizaine de piments jalapeños, épépinés et coupés en quartiers
  • 1 c. à soupe d’ail, finement haché et mélangé à 1 c. à soupe de gingembre frais haché
  • 1 c. à soupe de curcuma (les éthiopiens l’appellent safran des Indes)
  • Un trait d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de berbéré (pâte faite à partir d’un mélange d’épices éthiopiennes)
  • Une poignée de beurre éthiopien
  • Pour le tibs de mouton
  • 1 livre de viande de mouton coupée en cubes
  • 1 oignon, émincé
  • Une dizaine de piments jalapeños, épépinés et coupés en quartiers
  • 1 c. à soupe d’ail, finement haché et mélangé à 1 c. à soupe de gingembre frais haché
  • 1 c. à soupe de curcuma (les éthiopiens l’appellent safran des Indes)
  • Un trait d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de berbéré (pâte faite à partir d’un mélange d’épices éthiopiennes)
  • Une poignée de beurre éthiopien

Préparation

Dans deux grandes poêles, faire sauter l’agneau d’une part, et le bœuf d’autre part. Puis, ajouter tous les ingrédients successivement jusqu’à cuisson complète. Servir sur une injera. 

Autre recette tirée de cet épisode

|

Commentaires

Connexion

Pour contribuer à la communauté, vous devez
vous connecter ou vous créer un profil.