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Carnet de Chuck dans le sud de la France

Carnet de voyages de Chuck dans le sud de la France
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Découvrez les attraits touristiques et les meilleures adresses du chef Chuck Hugues en Islande.

Marie Maurage, fromagère

Au pied des grandes tours de béton du 14ème arrondissement, la petite ferme de la Tour des Pins détonne. Marie prône une agriculture locale et bio. C’est d’ailleurs la mission qu’elle s’est donnée en venant s’installer dans les quartiers nord de Marseille : la possibilité de manger bon et bien pour tous. Marie a des journées bien remplies, elle produit tous les jours des fromages, du lait, du yogourt et du beurre de chèvre et de brebis qu’elle vend à la ferme. Elle travaille aussi en collaboration avec quelques chefs de la cité phocéenne.

Ferme de la Tour des Pins
2 Traverse Cade, Marseille
33 6 23 82 54 13

David Lopez, pêcheur

David pratique la pêche provençale ou « au petit métier » depuis 1986. Tous les matins, il se rend au Port-Vieux de La Ciotat, embarque dans sa petite barque marseillaise, le « Barabas » et prend le large. Une bonne partie de la matinée, il lève ses filets. David pêche à l’année une grande variété de poissons dont la dorade. De retour au quai en fin de matinée, il dispose ses poissons sur un étal pour la vente.

John Berg, pizzaïolo ou Champion de France de pizza

John a grandit à Marseille, il a l’accent et la bouille du français du sud mais pas le nom! Ses parents l’auraient nommé ainsi en l’honneur du dernier descendant du peuple Vicking. John est le champion de France de pizza et le champion du monde catégorie bio. Il est fou de pizza et peaufine son art et ses recettes depuis plus de 15 ans. Il porte d’ailleurs sur son bras gauche, les marques de brûlures du four à bois.

Jeunes rapeurs / Centre social l’agora