Vous êtes ici

Délicieux blinis

Recette de blinis
|

Cette recette de blinis a été cuisinée par le chef Hakim Chajar dans le cadre de l'émission Hakim Chajar - Inspiration chef.

  • Portions : 4
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 10 mn

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 tasses de babeurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de de sel
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • Pour la garniture du blinis
  • 2 tasses de crème fraîche
  • 1 pot de caviar
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Préparation

  1. Séparer les jaunes des blancs des deux œufs. Monter les blancs en neiges Dans un bol, mettre les ingrédients secs ensembles, faire un petit trou au centre comme un petit puit.
  2. Battre les jaunes avec le babeurre et couler doucement le liquide au centre du puit en mélangeant à l’aide d’un fouet vigoureusement. L’appareil doit être lisse. À l’aide d’une spatule, incorporer doucement les blancs.
  3. Chauffer une noix de beurre dans une poêle antidérapante, couler l’appareil au centre de cette dernière et laisser l’appareil se répandre jusque sur les côtés, lorsque des petites bulles apparaissent il est temps de tourner le blinis pour terminer la cuisson.
  4. Laisser tiédir la crêpe légèrement avant d’étendre la crème fraîche… Ajouter le caviar et la ciboulette selon vos goûts et du poivre du moulin.  
  5. Vous pourriez aussi finir le tout avec une salade fraîche (mâche, roquette) et un peu d’huile d’olive.

|