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Poisson en croute

Recette de poisson en croute
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Cette recette de poisson en croute a été cuisinée par le chef Hakim Chajar dans le cadre de l'émission Hakim Chajar - Inspiration chef.

  • Portions : 1
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn

Ingrédients

  • Poisson de mer, 2 à 3 kg vidé, écaillé et ébarbé
  • À l'intérieur du ventre, vous pouvez farcir de
  • Un demi fenouil
  • Un demi citron
  • 3 branches de romarin
  • Pâte de sel
  • 1.5 Kg de gros sel
  • 500g de farine
  • 250 ml de blanc d'oeuf
  • 200 ml d'eau

Préparation

Cette recette de pâte de sel peut être faite à la main ou à l'aide d'un mixeur a crochet.

  1. Mélanger le gros sel et la farine ensemble, ajoutez ensuite les blancs d'œuf et l'eau. Mélanger le tout pendant environ cinq minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Rajouter de la farine au besoin pour obtenir une meilleure consistance. Déposer la pâte sur un papier parchemin et rajouter un autre papier parchemin sur le dessus aplatir grossièrement la pâte à l'aide de vos mains et rouler la pâte Avec un rouleau à pâtisserie, obtenir une épaisseur d'environ 5 mm.
  3. Une fois la pâte de sel bien  étalée, déposer délicatement le doré de mer et recouvrir celui-ci entièrement de la pâte de sel, il est important que le poisson soit  complètement recouvert afin d' obtenir une cuisson hermétique dans sa croûte.
  4. Placer le poisson dans une plaque adéquate et mettre au four à une cuisson de 375° pendant 30 minutes. Une fois le poisson cuit, casser très délicatement la croûte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  5. Lever les filets du poisson, le servir avec huile d'olive jus de citron et fleur de sel.

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