Vous êtes ici

Costarde au crabe et champignons

Recette de costarde au crabe et champignons
|

Cette recette de costarde au crabe et champignons a été préparée dans le cadre de l'émission Le monde selon Chuck.

  • Portions : 4
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 40 min.

Ingrédients

  • 1 lb (450 g) de chair de crabe
  • 500 ml (2 tasses) de crème 35 %
  • 4 jaunes d'oeufs battus
  • 10 ml (2 c. à thé) d sauce soya
  • 60 ml (1/4 tasse) de champignons séchés, réhydratés et tranchés
  • 3 oignons verts hachés
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 160 ºC (325 ºF).
  • Dans une casserole, chauffer la crème et verser sur les jaunes d'oeufs en fouettant pour les tempérer.
  • Remettre la crème dans la casserole et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle nappe le dos d'une cuillère. Ajouter la sauce soya et réserver. 
  • Dans un bol, mélanger les champignons et les oignons verts. Assaisonner de sel et poivre.
  • Transférer dans un plat de cuisson, surmonter de chair de crabe et verser la crème.
  • Cuire au bain-marie pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la crème soit prise.

Trucs et conseils

  • Si vous utilisez des crabes entiers, cuire la crème directement dans la carapace.

Autres recettes tirées de l'épisode Hong Kong

|