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Porc et sauce aux pommes, avec carottes...

Recette de porc et sauce aux pommes, avec carottes glacées, riz brun et légumes verts
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Cette recette de porc et sauce aux pommes, avec carottes glacées, riz brun et légumes verts a été cuisinée dans le cadre de l'émission Les super-aliments de Jamie Oliver.

  • Portions : 2
  • Préparation : 50 mn

Par portion :

579 kcal

Lipides : 10,6 g

Gras saturés : 3,3 g

Protéines : 36,6g 

Glucides : 90 g

Sucres : 28,3 g

Fibres : 9,2 g

Ingrédients

  • 2 pommes vertes
  • 1 morceau de 1 cm de gingembre
  • 150 g de riz brun
  • 200 g de petites carottes
  • 200 g de brocoli
  • 1 morceau de 220 g de filet de porc maigre
  • 1 noix de muscade entière, pour râper
  • 8 feuilles de sauge fraîches
  • Huile d'olive
  • 2 oranges
  • 2 c. à soupe de yogourt naturel

Préparation

Couper les pommes et retirer les cœurs, peler et râper finement le gingembre et placer le tout dans 300 ml d'eau bouillante. Continuer à faire bouillir à feu vif pendant 10 minutes, en mélangeant à l'occasion. Verser le contenu de la casserole dans un mélangeur et hacher jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Rincer la casserole, remettre sur le feu et cuire le riz selon les instructions de l'emballage. Cuire les carottes à la vapeur dans une passoire au-dessus du riz pendant vingt minutes avec le couvercle, puis les transférer dans une assiette. Ajouter le brocoli dans la passoire pour le faire cuire à la vapeur pendant les 5 dernières minutes, puis réserver et égoutter le riz.

Pendant ce temps, assaisonner entièrement le porc avec une pincée de sel et de poivre, râper finement la noix de muscade et séparer les feuilles de sauge, puis les presser fermement sur le côté du porc. Mettre 1 cuillerée à soupe d'huile dans une grande poêle à frire à feu moyen, puis ajouter le porc et les carottes cuites à la vapeur. Cuire le porc pendant 4 minutes de chaque côté (en fonction de l'épaisseur, fiez-vous à votre instinct), ou jusqu'à ce que le tout soit doré et bien cuit.

Retirer le porc et le laisser reposer sur une planche à découper pendant quelques minutes. Réduire le feu à doux, presser le jus d'orange sur les carottes, secouer la poêle pour les enrober et récupérer les résidus collants dans le fond de la poêle, puis laisser le liquide prendre naturellement une consistance sirupeuse. Trancher le porc et le servir avec le riz, le brocoli et les carottes. Faire tourbillonner le yogourt en incorporant la moitié de la sauce aux pommes (conserver le reste pour une autre utilisation) et servir en accompagnement. Utiliser le reste des jus pour verser en filets et dévorer.

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