Vous êtes ici

10 astuces pour organiser le réfrigérateur

10 astuces pour organiser le réfrigérateur
© onegoodthingbyjillee.com
|

Certains endroits dans la maison ont tendance à vite devenir désordonnés. C’est souvent le cas pour le réfrigérateur! Voici 10 trucs pour un frigo bien rangé!

10 ESSENTIELS POUR UNE DÉCO CHIC ET ABORDABLE

  1. Avant toute chose, on s’assure qu’il est propre. On vide tout, on en profite pour jeter (ou composter) ce qui n’est plus comestible et on nettoie le réfrigérateur de fond en comble.
  2. On réserve la rangée du haut aux restants, ils seront ainsi bien à la vue et accessibles.
  3. Parlant de restants, on évite de les laisser dans la casserole, qui prend beaucoup de place. On les transfère dans des contenants transparents (en vitre ou en plastique), pour facilement les identifier.
  4. On prend soin de placer la viande crue dans son propre bac ou tiroir, sur la tablette du bas. On évitera ainsi de gâcher les autres aliments si un dégât se produit. C’est également l’endroit le plus froid donc elle se conservera plus longtemps.
  5. On conserve les aliments crus qu’on prévoit cuisiner bientôt vers le bas. En les plaçant tous au même endroit, on évite de fouiller partout inutilement.
  6. Les fruits et les légumes frais devraient être conservés dans leur tiroir ou bac respectifs afin qu’il reste frais aussi longtemps que possible.
  7. La porte du réfrigérateur est l’endroit le plus chaud. On peut y placer les condiments, le fromage et le beurre, mais on évite d’y placer le lait et les jus frais.
  8. Vos tiroirs sont trop peu nombreux? Utilisez des bacs de plastique pour rassembler certains items (collations, lunchs, gâteries, etc.).
  9. Vous avez trouvé une super aubaine sur la caisse de 12 bouteilles d’eau minérale? Très bien! Mais on évite de placer une trop grande quantité d’items dans le réfrigérateur pour s’assurer que l’air circule librement. Dans le cas contraire, les aliments se conservent moins longtemps et on en vient à gaspiller.
  10. On s’assure de faire la rotation des aliments régulièrement pour éviter que les plus anciens ne se retrouvent au fond.

Quelques astuces pour maximiser l'espace

 

  • Regrouper par catégories les petits produits dans des paniers transparents (fromages, collations, confitures et condiments).
  • Utiliser des plats de la même gamme qui s’emboîtent.
  • Placer les sauces et condiments sur un plateau tournant.
  • Ranger dans le frigo du sous-sol les denrées en réserve (lait en sac, briques de jus) ou qu’on utilise rarement (sauces à fondue, condiments exotiques).

 

Vous aimerez aussi...

10 comptes déco à suivre sur InstagramHabillage de fenêtre: 7 conseilsNos 10 bonnes adresses déco

10 comptes déco à suivre sur Instagram

Habillage de fenêtre: 10 conseilsNos 10 bonnes adresses déco

 

|